ゆずの季節♡鶏もも肉ご飯、柚子汁でさっぱりやみつき レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を塩麹とトマト麹合わせて大さじ2を入れたZIPLOCで揉んでおきます。
トマト麹と塩麹のレシピはレシピID:1980029277を参照してくださいね - 2 1の鶏もも肉は、小さじ2のごま油を熱したフライパンで皮目から表裏3分ずつ強めの中火で焼きます。
- 3 しめじはいしづきを取り除いて洗い、人参は千切り、大葉はみじん切りにします。
- 4 浸水したお米に出汁を入れ、♡の調味料と3を入れ、上に2をのせます。
-
5
普通に炊飯器で炊いtらできあがり。
ゆずの皮や
三つ葉など添えてもいいですね。
関連情報
- 料理名
- ゆずと大葉の鶏ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません