市販のから揚げ粉でポテトも一緒に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は常温にしておき、一口大より大きめサイズに切る。
じゃがいもは皮を剥いて1cm角くらいの拍子切りにする。 - 2 市販のから揚げ粉をボウルにあけ、分量よりもやや少なめの水で溶いておく。
- 3 1のもも肉とじゃがいもを2のボウルに入れてたっぷり衣を絡ませ、じゃがいもは160度くらいからじっくりと揚げ、その後鶏肉は180度の温度でカラッと揚げる。
-
4
クシ型に切ったトマトを乗せた皿に油を切った唐揚げを乗せて完成。
※好みでじゃがいもには塩を、鶏肉にはレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
粉の分量に比べてもも肉が少なかったのでじゃがいもにも絡めたら美味しいかなと。
おいしくなるコツ
鶏肉とじゃがいもから水分が出るので、から揚げ粉を溶く水は少なめに調整しました。 ゆるいと絡み方が薄くなってしまうので。
- レシピID:1980029271
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ&ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません