豆乳チーズ味噌きのことじゃこのリゾット♡残りご飯で レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ヌメリを取るため御飯はサッと洗います。
豆乳に味噌とバターを入れ、耐熱容器で600w1分レンジにかけて、味噌とバターを溶かしておきます。 - 2 玉ねぎ薄切りは耐熱皿に入れ、ラップせずに2分600wのレンジにかけておきます。
- 3 しめじはいしづきをとり、洗ったら、2の玉ねぎと一緒に、ニンニクみじん切りをオリーブオイルで熱したフライパンに入れ、強めの中火で炒めます。
- 4 3にちりめんじゃこ、1の御飯を入れ、さらに炒めます。
-
5
4に1の味噌とバターを溶かした豆乳を入れてまぜ、水分が減ったらピザ用チーズを入れてチーズがとけたら火を止めます。
塩コショウで味を整えます。 - 6 最後にパルメザンなどのチーズをかけます。今回はペコリーノチーズを使いました。トッピングに小口切りのネギを少々。
きっかけ
残りご飯を使って美味しいお昼ご飯を作ろうと考えました。一度作ったらやみつきに!
おいしくなるコツ
こってりが好きな方は、チーズの量を増やしてください。お塩の量はチーズの量で加減が必要ですね。
- レシピID:1980029151
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理豆乳
- 料理名
- 豆乳味噌チーズリゾット
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