セセリとブロッコリー&キュウリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
きゅうりは斜めに5mm幅くらいに切り、軽く塩を振って水気を出しておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて一口大にしたせせりを炒め、7割ほど火が通ったら野菜も加えて炒めあわせる。
- 3 せせりに火が通ったら☆の調味料を加えてざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
せせりを見かけて食べてみたいと思って。
おいしくなるコツ
セセリに下味をつけて置いたらさらに美味しくなるかも。なかなか見ないので作れる機会があまりありません…。
- レシピID:1980028988
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 料理名
- セセリと野菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2020/11/14 18:58とっても美味しかったです!