" "

豚肉とかぶの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
旬のかぶは万能野菜♩

材料(2人分)

  • 豚肉 150グラム
  • かぶ 1,2個
  • 醤油(下味用) 少々
  • 酒(下味用) 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ごま油 適量
  • かぶの葉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に醤油・酒・片栗粉を揉み込み下味をつける。かぶは1センチ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたらかぶも加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料を入れ味付けをする。仕上げにかぶの葉を飾る。

きっかけ

旬のかぶを炒めるもので食べたくなったので。

おいしくなるコツ

かぶの葉も彩りに飾ると◎

  • レシピID:1980028960
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る