かぼちゃ deレーズンサンド レシピ・作り方

かぼちゃ deレーズンサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
かぼちゃの煮物が余ったら、ビスケットに挟んで簡単スイーツに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 以前紹介した、かぼちゃの蜂蜜煮を粗くつぶしクリームチーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 粗く叩いたキャラメルくるみと、みじん切りのレーズンを1に加えます。
  3. 3 チョコレートビスケットに2のタネをのせ、プライムビスケットでサンドしラップに包んで冷やします。(10個作る)
  4. 4 冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせて食べても美味しいですよ。
    ビスケットとくるみは、ダイソーにあります!

きっかけ

かぼちゃのお菓子が作りたかったから!

おいしくなるコツ

かぼちゃを水っぽくならないように煮て 皮ごと潰して下さい。

  • レシピID:1980028941
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る