椎茸とぶなしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
椎茸とぶなしめじをオリーブオイルで炒めてからバターと醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
2本
ぶなしめじ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1/2
☆バター
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶなしめじはほぐし、椎茸は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてしめじと椎茸を弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加えてザッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

他にもえのきやエリンギ、舞茸なども合うと思います。最初にバターを使って炒めると香りも飛ぶし、焦げやすいので最後に加えました。

きっかけ

きのこを消費したくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
しいたけバタークリームしめじ
関連キーワード
きのこ バター 醤油 しいたけ ぶなしめじ
料理名
キノコのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 08:26
お弁当に☆香りがよいですね!
シェリママ☆☆
彩りも綺麗で美味しそうなお弁当ですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする