材料(2人分)
- 椎茸
- 2本
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶなしめじはほぐし、椎茸は適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてしめじと椎茸を弱火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆の調味料を加えてザッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
他にもえのきやエリンギ、舞茸なども合うと思います。最初にバターを使って炒めると香りも飛ぶし、焦げやすいので最後に加えました。
きっかけ
きのこを消費したくて。