椎茸とぶなしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2本
- ぶなしめじ 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆バター 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆麺つゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶなしめじはほぐし、椎茸は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてしめじと椎茸を弱火で炒める。
- 3 火が通ったら☆の調味料を加えてザッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
きのこを消費したくて。
おいしくなるコツ
他にもえのきやエリンギ、舞茸なども合うと思います。最初にバターを使って炒めると香りも飛ぶし、焦げやすいので最後に加えました。
- レシピID:1980028914
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 料理名
- キノコのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/10/28 08:26お弁当に☆香りがよいですね!