椎茸とぶなしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸とぶなしめじのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
椎茸とぶなしめじをオリーブオイルで炒めてからバターと醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 椎茸 2本
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじはほぐし、椎茸は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてしめじと椎茸を弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を加えてザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

きのこを消費したくて。

おいしくなるコツ

他にもえのきやエリンギ、舞茸なども合うと思います。最初にバターを使って炒めると香りも飛ぶし、焦げやすいので最後に加えました。

  • レシピID:1980028914
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけバタークリームしめじ
関連キーワード
きのこ バター 醤油 しいたけ ぶなしめじ
料理名
キノコのバター醤油炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る