いつでも❤︎レタスとアサリでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて(茹でる時分量外の塩を忘れない)その間に、ニンニクを1つはのみじん切り。もう1つとスライスにします。
- 2 フライパンへ、ニンニクとタネを除き細かく輪切りにした鷹の爪を。オリーブオイルもたらしたら、弱火を付け、じっくり焦がさないように。
-
3
レタスを洗ってちぎっておく。
フライパンのニンニクがベージュに焼け香りが立ったら、パスタ、レタス、アサリ缶を汁ごと、茹で汁を入れ塩胡椒と薄口醤油を。火は強火で炒め合わせ完成!
きっかけ
キャベツがなかったのでレタスを使ってみた。ペペロンチーノは栄養が足りなそうなメニューなので、チヂミで使おうとしてたアサリ缶も。結果レタスはシャキシャキ美味しくてアサリの出汁がきいて美味!!
おいしくなるコツ
レタスがなかったらキャベツを。甘くて美味しくなる。アサリ缶がなかったらベーコンにしてみた。鶏ガラの素と塩を足して味を整えてみて!
- レシピID:1980028906
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません