豚バラごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
ゴボウの香りがして美味しいです。

材料(4人分)

2合
豚バラ肉
150g
ごぼう
2分の1本
適量
A
酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2分の1
だしの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器に米、A、水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。1を乗せ広げ、炊飯して出来上がり。

きっかけ

ごぼうを柔らかくして食べやすくしたかったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする