現在地

豚バラごぼうご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 豚バラ肉

    150g

  • ごぼう

    2分の1本

  • 適量

  • A
  • 酒、みりん

    各大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2分の1

  • だしの素

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラごぼうご飯

ゴボウの香りがして美味しいです。

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    炊飯器に米、A、水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。1を乗せ広げ、炊飯して出来上がり。

きっかけ

ごぼうを柔らかくして食べやすくしたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1980028861

公開日:2019.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラごぼうご飯のページ上部へ