豚バラごぼうご飯 レシピ・作り方

豚バラごぼうご飯
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ゴボウの香りがして美味しいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚バラ肉 150g
  • ごぼう 2分の1本
  • 適量
  • A
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に米、A、水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。1を乗せ広げ、炊飯して出来上がり。

きっかけ

ごぼうを柔らかくして食べやすくしたかったので。

  • レシピID:1980028861
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る