かつお節ととろろ昆布のあったかうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 3〜4玉
- かつお節 1袋
- とろろ昆布 4つかみ
- 和風だし 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋に水、和風だし、かつお節を入れ火にかけていきます
- 2 1に、うどんを入れてから、醤油、みりんで味付けして中火で煮込んでいきます
- 3 2を盛り付けてから、とろろ昆布を入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/11/27 07:23久しぶりにとろろ昆布を使いました。
美味しかったです♫