キャベツとアスパラのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切って、縦半分に切る。
アスパラは根本の皮を少し剥き、4等分に切っておく。 - 2 フライパンにオイルを引いてキャベツとアスパラを並べ、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋は外して水気を飛ばすようにしてアスパラに火が通ったら塩、マジックスパイスを振って出来上がり。
きっかけ
キャベツを早く消費したくて。
おいしくなるコツ
蓋をしたままだと水が出すぎてしまうので、ひっくり返してからは蓋は外しました。オーブンで焼いてもいいかもしれません。
- レシピID:1980028777
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2021/04/25 19:54レシピ参考にしました〜♪
余ってたキャベツがこんなにシンプルで美味しく頂けるなんて(*´ω`*)
ブラックペッパー振っておつまみに♡♡