レンジで生米からチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 半合
- 水 350cc
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩胡椒 適宜
- 粗挽きブラックペッパー お好きなだけ
作り方
- 1 大きめのどんぶりに、生米、水、コンソメ、オリーブオイルを入れて、ラップを真ん中だけかけてレンジで12分加熱!
- 2 軽く混ぜてピザ用チーズ、塩胡椒を加えて追加で2分チン!
-
3
よく混ぜてブラックペッパーを振って完成!
シャバシャバですが、冷ましがてら少し蒸らすといい感じに米が水分を吸います。
きっかけ
冷凍ご飯もインスタントラーメンもなくて
おいしくなるコツ
吹きこぼれ防止に、大きめの器で作ること、ラップを真ん中だけかけることを守ってください! 器がめちゃめちゃ熱くなるので注意です。 あればニンニクとか、ベーコンとか、きのことか入れると美味しいと思いますが、これだけでも普通に美味しいです。
- レシピID:1980028718
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/24 09:54レンジで出来て嬉しいです!チーズ大好きなのでたっぷり使いました!
レシピありがとうございます♪