レンジで生米からチーズリゾット レシピ・作り方

レンジで生米からチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
冷凍ご飯さえない(゚ロ゚)そんな時に。

材料(1人分)

  • 半合
  • 350cc
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩胡椒 適宜
  • 粗挽きブラックペッパー お好きなだけ

作り方

  1. 1 大きめのどんぶりに、生米、水、コンソメ、オリーブオイルを入れて、ラップを真ん中だけかけてレンジで12分加熱!
  2. 2 軽く混ぜてピザ用チーズ、塩胡椒を加えて追加で2分チン!
  3. 3 よく混ぜてブラックペッパーを振って完成!
    シャバシャバですが、冷ましがてら少し蒸らすといい感じに米が水分を吸います。

きっかけ

冷凍ご飯もインスタントラーメンもなくて

おいしくなるコツ

吹きこぼれ防止に、大きめの器で作ること、ラップを真ん中だけかけることを守ってください! 器がめちゃめちゃ熱くなるので注意です。 あればニンニクとか、ベーコンとか、きのことか入れると美味しいと思いますが、これだけでも普通に美味しいです。

  • レシピID:1980028718
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の電子レンジで作る料理
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 09:54
    レンジで生米からチーズリゾット
    レンジで出来て嬉しいです!チーズ大好きなのでたっぷり使いました!
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る