鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風 レシピ・作り方

鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風
  • 約10分
  • 300円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
写真は一人分。鶏むねを甘辛にしたくて、名古屋風を考えてみました。スティックにすることで味がよくしみます。簡単すぎてびっくり。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、スティック状に切り、☆を合わせておく。
  2. 2 1をジップロックに入れ、そこに☆を合わせたものを入れ、もむ。30分以上冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 ジップロックから出した鶏肉を
    フライパンで両面焼き、ジップロックに残った汁をからめて
    いりごまをふる

きっかけ

鶏むね肉をジューシーでおいしくしたくて作ってみたら、家族にめちゃうけ!

  • レシピID:1980028710
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
料理名
鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風
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つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2021/11/12 07:39
    鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風
    甘辛〜がご飯が進みます!
    ごちそうさまでした☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/08 08:15
    鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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