とろろ納豆オクラ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は摩り下ろして☆をあわせた調味料を少しずつ混ぜて味付けをしておく。
カイワレ大根は洗ってザルにあげ、水気を切っておく。 - 2 オクラは熱湯に30秒ほど浸した後、冷水で締めて薄切りにし、醤油をかけてよく混ぜておく。
-
3
納豆はしっかり混ぜて納豆菌を活性化させてから、添付の出汁醤油や辛子を混ぜておく。
※醤油だけでもOK - 4 熱々ご飯を丼によそい、納豆、とろろ、オクラ、男前豆腐分けて乗せ、ごま塩とカイワレ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません