いんげんの胡麻しゃぶ和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻しゃぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いんげんを残っていたしゃぶしゃぶのタレを使った胡麻ダレで和えました。

材料(2~3人分)

  • いんげん 50g
  • 少々
  • ☆胡麻しゃぶのタレ 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジをとり、3~4cmくらいに切って塩を入れたお湯で固めに茹でる。
    (1分30秒くらい)
  2. 2 器に☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 水気をよく切ったインゲンを和え、煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

いんげんを使って簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

いんげんは固めにさっと茹でる感じにしています。

  • レシピID:1980028631
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和えめんつゆ
関連キーワード
いんげん 胡麻 しゃぶ 胡麻和え 副菜
料理名
いんげんの胡麻和え
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