いんげんの胡麻しゃぶ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 50g
- 塩 少々
- ☆胡麻しゃぶのタレ 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆すり胡麻 小さじ1
- 煎り胡麻 少々
作り方
-
1
インゲンは洗ってスジをとり、3~4cmくらいに切って塩を入れたお湯で固めに茹でる。
(1分30秒くらい) - 2 器に☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3 水気をよく切ったインゲンを和え、煎り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和えめんつゆ
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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