豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩胡椒し、サラダ油を引いたフライパンで、肉の表面を焼く。
- 2 一口大に切った大根、薄切りにした生姜、☆の材料、1の豚肉を鍋に入れ、2時間煮込む。
- 3 豚肉を取り出し6分割し、皿に盛り付ける。
きっかけ
美味しい焼き豚用の肉を購入したので。
おいしくなるコツ
大根に味がしみるまでことこと煮込むと美味しい。お好みでゆで卵や大根葉を入れても美味しい。
- レシピID:1980028568
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません