豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚かたまり肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ahir
Ahir
脂が少ない部位を使用し、ヘルシーで柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 焼き豚用もも肉 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 三分の一
  • 生姜 ひとかけ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆水 600cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒し、サラダ油を引いたフライパンで、肉の表面を焼く。
  2. 2 一口大に切った大根、薄切りにした生姜、☆の材料、1の豚肉を鍋に入れ、2時間煮込む。
  3. 3 豚肉を取り出し6分割し、皿に盛り付ける。

きっかけ

美味しい焼き豚用の肉を購入したので。

おいしくなるコツ

大根に味がしみるまでことこと煮込むと美味しい。お好みでゆで卵や大根葉を入れても美味しい。

  • レシピID:1980028568
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚大根の煮物
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る