叩きキュウリのネギソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/3
- ネギソース 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞模様になるよう剥く。
※皮が固いと感じなければ剥かなくてもOK。 - 2 1のキュウリをすりこ木などで軽く叩いて一口大にしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置いておく。
- 3 出てきた水を軽く絞って、油淋鶏のタレ(ID:1980005459)を和えて少しゴマ油をかけて出来上がり。
きっかけ
余ったネギソースが勿体なかったので。
おいしくなるコツ
油淋鶏を作ったときに余ったネギソースが勿体無いのでキュウリに和えてみました。少しゴマ油をかけましたが、辛いのがお好みならラー油をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1980028524
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりのネギソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません