フローズンメロンミルク レシピ・作り方

フローズンメロンミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
1ヶ月半前に作ったフルーツポンチの残りのメロンを冷凍保存してあったので作ってみました。

材料(2人分)

  • フルーツポンチ用メロンの削りカス 1個分
  • 牛乳 150CC

作り方

  1. 1 1ヶ月半前に作ったフルーツポンチ。
  2. 2 メロンを丸くくり抜いた残り。
  3. 3 冷凍保存してあったメロンの削りカス。
  4. 4 朝市で冷蔵庫に移動。お昼まで冷蔵庫解凍。こうすることによってジューサーが回りやすくなります。
  5. 5 半解凍したメロンと牛乳をジューサーに入れて混ぜます。
  6. 6 塊がなくなったら完成です。
  7. 7 グラスに分けます。出来上がりです。

きっかけ

1ヶ月半前に作ったフルーツポンチの残りのメロンを冷凍保存してあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

朝市で冷蔵庫に移動。お昼まで冷蔵庫解凍。こうすることによってジューサーが回りやすくなります。

  • レシピID:1980028474
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン料理のちょいテク・裏技シェーク・ミックスジュース昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子
関連キーワード
スムージー シェーク メロン 冷凍保存
料理名
フローズンメロンミルク
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る