フローズンメロンミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツポンチ用メロンの削りカス 1個分
- 牛乳 150CC
作り方
- 1 1ヶ月半前に作ったフルーツポンチ。
- 2 メロンを丸くくり抜いた残り。
- 3 冷凍保存してあったメロンの削りカス。
- 4 朝市で冷蔵庫に移動。お昼まで冷蔵庫解凍。こうすることによってジューサーが回りやすくなります。
- 5 半解凍したメロンと牛乳をジューサーに入れて混ぜます。
- 6 塊がなくなったら完成です。
- 7 グラスに分けます。出来上がりです。
きっかけ
1ヶ月半前に作ったフルーツポンチの残りのメロンを冷凍保存してあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
朝市で冷蔵庫に移動。お昼まで冷蔵庫解凍。こうすることによってジューサーが回りやすくなります。
- レシピID:1980028474
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- フローズンメロンミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません