豚肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉と高野豆腐の煮物
  • 約30分
Ahir
Ahir
豚肉の出汁が高野豆腐にしみて美味しいです。薄味なのでスープとしても頂けます。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 豚肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 細切り昆布 大さじ2
  • ☆水 600cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋で沸かし、細切り昆布、高野豆腐を入れます。
  2. 2 豚肉を加え、出汁が沸騰したらピーマンを加え15分煮て出来上がり。

きっかけ

胃に優しい煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐が出汁を吸うので、水をたっぷり使うと美味しいです。

  • レシピID:1980028428
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/06/14 21:17
    豚肉と高野豆腐の煮物
    Ahirさん♪こんばんは(*^^*)
    豚肉・ピーマンの煮物で検索☆レシピヒット!高野豆腐があって良かったこと〜♬とっても美味しかったです♡♡感謝(*^^*)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る