ほうれん草と生ハムのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜてから水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜておく。
- 2 ほうれん草を洗って7cmほどの長さに切ってオイルをひいたフライパンで軽く炒めて塩コショウして皿に取り出しておく。
- 3 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を流し入れて軽く焼き目が付いたらひっくり返してチーズを輪にして中に卵を落とす。
- 4 ごく弱火で蒸し焼きにして黄身が固まってきたら2のほうれん草を乗せて、四方を折りたたむ。
- 5 焼き上がったら皿に移し、生ハムを添えて粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
蕎麦粉とほうれん草が合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので塩コショウは控えめで大丈夫だと思います。
- レシピID:1980028350
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません