じゃがいもとアスパラのマヨ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもを薄い細切りにして火を通しやすくして焼いてマヨネーズで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにした後、縦に薄切りにする。
    アスパラも斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンを温めてオイルをひき、じゃがいもを弱火で蒸し焼きにして透き通ってきたらひっくり返し、アスパラも加えてさらに蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに焦げ目がつく程度になったら塩コショウをしてマヨネーズを絞り、全体の水気を飛ばす程度に1~2分焼いて出来上がり。

きっかけ

かんたんに一品欲しくて。

おいしくなるコツ

さらにガスバーナーで焦げ目をつけるとさらに美味しくなるかと思います。柄が取れるフライパンならそのままオーブンにいれても。

  • レシピID:1980028280
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズアスパラ
関連キーワード
じゃがいも アスパラ マヨネーズ おつまみ
料理名
アスパラマヨポテト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る