長芋の照り焼き大葉添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて1.5cm幅くらいの輪切りにする。
長ネギは4cmくらいに切る。 - 2 フライパンに薄く油を引いて弱火で長芋と長ネギをじっくりと焼いていく。
- 3 ひっくり返して両面焼けたら☆を合わせたタレを入れて煮詰めつつ、長芋と長ネギにタレを絡めていく。
- 4 照りっとして汁気が無くなったら細切りにした大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
長芋を一本丸々いただいたので。
おいしくなるコツ
長芋は生でもOKなので焼き加減はお好みで。 七味や山椒等振っても美味しくなると思います。
- レシピID:1980028175
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- 長芋の照り焼き
レポートを送る
7 件