豚の生姜焼きリメイク ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚の生姜焼きを1センチ幅にカットしておきます。
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- 2
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- パプリカ・ゴーヤ・しいたけも食べやすい厚さにカット。
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- 3
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- ザルで水切りしてあった木綿豆腐をフライパンで炒りつけて更に脱水します。
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- 4
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- 卵に砂糖・めんつゆを混ぜておきます。
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- 5
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- 3の炒り豆腐に溶き卵を投入。更に炒めます。
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- 6
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- 別のフライパンにサラダオイルを引いて、2の野菜とカットした豚の生姜焼きを炒めます。
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- 7
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- 6に5の豆腐と炒り卵を混ぜ入れてさっと炒め合わせます。
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- 8
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- これを器に盛り付けます。
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- 9
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- 器に盛り付けてから塩コショウを振りました。生姜焼きには既に味がついていますし、そのほうがメリハリがあって美味しいと思ったからです。
おいしくなるコツ
卵を砂糖とめんつゆでしっかりと味付けしたもののあとは「めんつゆ」「塩コショウ」でシンプルにしました。
きっかけ
豚の生姜焼きが余っったので作ってみました。
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