鶏肉とピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってジッパーに入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込んでおく。
-
2
ピーマンと玉ねぎも鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンに油を入れてピーマンと玉ねぎを中火で炒めていったん取り出す。
- 4 火を弱めてニンニクを炒めて香りを出したら、片栗粉をまぶした1の鶏肉を弱火の蒸し焼きでじっくりと火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったらピーマンと玉ねぎを戻しいれ、中火にして合わせた★の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とピーマンがあったので。
おいしくなるコツ
合わせ味噌はフライパンの空いた所で練ってから混ぜると香ばしくなります。豆板醤の量はお好みで調節してください。 鶏肉はもも肉の方が美味しいですが、胸肉でもあっさりとして美味しいです。
- レシピID:1980028041
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132021/10/08 22:46辛すぎるのは得意じゃないので豆板醤は控えめに半分くらいにしました。ピリ辛じゃなくて甘辛くらいになりました。
おいしくいただきました。 -
ごつう2021/08/15 23:24ピリ辛が食欲増進させました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
Chai2021/06/26 11:16おいしかったです! また作りたいと思います!
-
nameko6282021/06/18 18:46参考になりました。
レシピありがとうございました。