タカベの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
タカベを金串に刺して塩焼きにしてみました。

材料(4人分)

タカベ
4尾
大1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    タカベが冷凍してありましたので塩焼きにしてみます。
  2. 2
    鱗やエラ・内蔵を取ります。
  3. 3
    これを金串に刺していきます。
  4. 4
    パール金属製の金串。
  5. 5
    塩と味の素をブレンドします。
  6. 6
    タカベに5の塩と味の素をまぶし、金串に挿して焼き網で焼いていきます。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

金串に挿して雰囲気出してみました。いつもやってると飽きられそうですが。

きっかけ

タカベが冷凍庫にしまってあったので作ってみました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
魚塩焼き タカベ 塩焼き 金串
料理名
タカベの串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする