タカベの串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タカベ 4尾
- 塩 大1
- 味の素 少々
作り方
- 1 タカベが冷凍してありましたので塩焼きにしてみます。
- 2 鱗やエラ・内蔵を取ります。
- 3 これを金串に刺していきます。
- 4 パール金属製の金串。
- 5 塩と味の素をブレンドします。
- 6 タカベに5の塩と味の素をまぶし、金串に挿して焼き網で焼いていきます。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
タカベが冷凍庫にしまってあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
金串に挿して雰囲気出してみました。いつもやってると飽きられそうですが。
- レシピID:1980027894
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- タカベの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません