タカベの串焼き レシピ・作り方

タカベの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
タカベを金串に刺して塩焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • タカベ 4尾
  • 大1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 タカベが冷凍してありましたので塩焼きにしてみます。
  2. 2 鱗やエラ・内蔵を取ります。
  3. 3 これを金串に刺していきます。
  4. 4 パール金属製の金串。
  5. 5 塩と味の素をブレンドします。
  6. 6 タカベに5の塩と味の素をまぶし、金串に挿して焼き網で焼いていきます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

タカベが冷凍庫にしまってあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

金串に挿して雰囲気出してみました。いつもやってると飽きられそうですが。

  • レシピID:1980027894
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
魚塩焼き タカベ 塩焼き 金串
料理名
タカベの串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る