我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
我が家の餃子はお肉お野菜たっぷりで食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻み、塩を振って混ぜ5分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 青ネギは小口切り、れんこんはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、A、1、2、を順に入れてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に等分にした3をのせてひだを寄せながらつつむ。
  5. 5 フライパンで焼きます。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついたら50ccのお湯を入れて蒸し焼きにします。火が通ったら出来上がり。余ったものは冷凍保存します。

きっかけ

手作りで具沢山餃子を作りたくて

  • レシピID:1980027880
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る