我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、塩を振って混ぜ5分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
- 2 青ネギは小口切り、れんこんはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- 3 ボウルに合挽き肉、A、1、2、を順に入れてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に等分にした3をのせてひだを寄せながらつつむ。
- 5 フライパンで焼きます。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついたら50ccのお湯を入れて蒸し焼きにします。火が通ったら出来上がり。余ったものは冷凍保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません