一口生姜焼き レシピ・作り方

一口生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
脂身をしっかり取り除くことによって冷めても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、白い脂身をきれいに取り除き一口の大きさにカットしておきます。
  2. 2 醤油・酒・砂糖・みりん・生姜すりおろしを合わせておきます。
  3. 3 ポリ袋に豚肉・2の調味液を入れて約ときまで漬けておきます。
  4. 4 フライパンで炒め煮します。
  5. 5 汁気が飛んできたら出来上がりです。
  6. 6 お弁当に使いました。

きっかけ

生姜を新鮮なものを買ったので作りました。爽やかな辛さでした。

おいしくなるコツ

豚肉は白い油をしっかり取り除くことによって、冷めても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1980027869
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
料理名
お弁当生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/02 00:01
    一口生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る