ごぼうがマスト!うちの豚汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹切り
大根、人参は銀杏切り
豚肉は1-2cm幅に切る -
2
鍋にゴマ油を熱してごぼうを炒める
こんがりするくらい炒めたら、豚肉、大根、人参を加える -
3
全体がしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にして具材に火を通す
火を止め味噌を溶く
きっかけ
ごぼうをよく炒めたら、味わい深くなりました
おいしくなるコツ
お好みでこんにゃくや豆腐、油揚げを入れます ネギトッピングも
- レシピID:1980027703
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません