旬!生ヤングコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ヤングコーン 10本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
生ヤングコーンはよく洗って、縦半分に切ってください。
下ごしらえ終わり! - 2 フライパンにバターを熱しヤングコーンを切り口を下にして並べます
- 3 蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたら、醤油を鍋肌から入れて、水分を少し飛ばしたら完成です
-
4
お好みで胡椒をふって、皮を剥いて食べて下さい
ヒゲもおいしいんです❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒゲもおいしいんです。