旬!生ヤングコーン レシピ・作り方

旬!生ヤングコーン
  • 5分以内
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
旬の生ヤングコーンを焼くだけ!
ヒゲもおいしいんです。

材料(2人分)

  • 生ヤングコーン 10本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 生ヤングコーンはよく洗って、縦半分に切ってください。
    下ごしらえ終わり!
  2. 2 フライパンにバターを熱しヤングコーンを切り口を下にして並べます
  3. 3 蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたら、醤油を鍋肌から入れて、水分を少し飛ばしたら完成です
  4. 4 お好みで胡椒をふって、皮を剥いて食べて下さい
    ヒゲもおいしいんです❤

きっかけ

旬のものを食べるのが好き

おいしくなるコツ

新鮮なうちに!

  • レシピID:1980027686
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る