新玉葱の葉っぱと白菜と豚肉のあっさり煮(^^) レシピ・作り方

新玉葱の葉っぱと白菜と豚肉のあっさり煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 白菜 1/8玉
  • 新玉葱のねぎ 2個分
  • 人参 8グラム
  • しめじ 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • カツオだし汁 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 新味料 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから、豚バラ肉を炒めていきます
  3. 3 2に、カツオだし汁、人参、しめじ、白菜、新玉葱のねぎ、竹輪を入れ煮込んでいきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、新味料で味付けし完成です

きっかけ

新玉葱のねぎがあったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980027576
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る