キャベツともやしと卵の❤︎お好み焼き レシピ・作り方

キャベツともやしと卵の❤︎お好み焼き
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
あっとゆー間にできて簡単!

材料(1人分)

  • キャベツ 葉2.3枚
  • もやし 1/3袋
  • L2個
  • 塩胡椒 少々
  • とんかつソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • キャノーラ油 大1
  • 溶き卵に入れるマヨ 小1
  • 青のり 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵とマヨをよく溶いておく
  2. 2 千切りキャベツともやしを耐熱容器にいれ塩胡椒し軽く混ぜたらラップし、600ワットで5分チンします
  3. 3 温めたフライパンに油をひき、キッチンペーパーで薄く全体に広げたら、卵を流し入れます。
  4. 4 半熟の間に卵の真ん中にキャベツともやしを乗せ、上下をたたんだら、お皿で抑えてフライパンをひっくり返し完成!ソースと青のり、マヨをたっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

こなを使うのが面倒だったから

  • レシピID:1980027515
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る