ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでしっかり取る。5ミリ幅に切る。
- 2 1に塩を入れてよくもみ、5分置いたら、鍋に沸かしたお湯で1分ほど茹で、水気を切る。
- 3 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げと、ゴーヤを入れさっと炒める。
- 4 Aを入れ全体に馴染むまで炒めたら、溶き卵を回し入れ炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452019/06/25 19:08美味しかったです。
ありがとうございました。