大満足の豚の角煮 レシピ・作り方
![大満足の豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c2cdb6684b2787512913fcbabb68ed3be3092c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉、ネギ、ショウガの薄切りを入れ、分量外の水を豚肉か、浸るくらいに注ぎ、弱火で、1時間、下茹でします。
-
2
1の豚肉を4つに切り、別鍋に豚肉と☆の材料を移し、乱切りした大根を入れ、3時間ほど煮ます。
-
3
ゆで卵を鍋に入れ、火を止め、30分程放置した後、15分ほど温め、さっと茹でた大根葉を乗せて完成。
きっかけ
スーパーマーケットで、大きな塊の豚バラを見つけたので作って見ました。
おいしくなるコツ
面倒でも豚を下茹ですると脂っこくなりすぎず、大根に味もしみやすくなります。
- レシピID:1980027465
- 公開日:2019/04/08
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません