筋っぽくならないオレンジのカット方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラッドオレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジの芯の部分を避けてカットします。
- 2 カットしたところ。
- 3 芯の部分を切らないようにそぎ切りしていきます。
きっかけ
八百屋さんがこの切り方で試食を食べさせてくれたので真似してみました。
おいしくなるコツ
オレンジの薄皮?が集中している中心部分を避けてそぎ切りするのがコツです。
- レシピID:1980027339
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2023/03/08 19:40筋が気にならないのでストレスなく食べられますね!お役立ちレシピありがとうございました♪
-
ピヤピヤ2022/11/06 12:52これからはオレンジはこのカットします!教えて頂きありがとうございます(*^^*)
-
じゃが塩2019/06/16 20:44不器用なのですが、何とかカット出来ました(笑)美味しくいただきました(人´∀`)♪
-
ブルーボリジ2019/03/29 10:18ちょうどブラッドオレンジもあったのですがオランジェットに加工、清見オレンジで。スジが気にならず食べ易かったです。ご馳走さまでした♪