豚トロ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
豚トロ焼肉用を串に刺してみました。

材料(4人分)

豚トロ用豚肉
200グラム
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚トロ焼肉用をGET!長さが10センチぐらいだったので半分にカットします。
  2. 2
    串に刺していきます。この時、肉が重ならないように且つ串が見えないようにします。串が焼け焦げて折れるので。
  3. 3
    塩コショウ少々を両面に振って魚焼きグリルで焼きます。上下とも弱火で設定しました。ウチのガスレンジは焼き上がると自動的に火が止まります。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべく重ならないように串に刺すことです。

きっかけ

いつもと違うスーパーに行ったら、いつもは見ない「豚トロ」が並んでいたので買いました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食豚バラ肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
串焼き 豚トロ 豚肉 お酒に合う
料理名
豚トロの串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする