材料(4人分)
- 豚トロ用豚肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚トロ焼肉用をGET!長さが10センチぐらいだったので半分にカットします。
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- 2
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- 串に刺していきます。この時、肉が重ならないように且つ串が見えないようにします。串が焼け焦げて折れるので。
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- 3
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- 塩コショウ少々を両面に振って魚焼きグリルで焼きます。上下とも弱火で設定しました。ウチのガスレンジは焼き上がると自動的に火が止まります。
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- 4
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべく重ならないように串に刺すことです。
きっかけ
いつもと違うスーパーに行ったら、いつもは見ない「豚トロ」が並んでいたので買いました。
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