豚トロ串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ用豚肉 200グラム
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚トロ焼肉用をGET!長さが10センチぐらいだったので半分にカットします。
- 2 串に刺していきます。この時、肉が重ならないように且つ串が見えないようにします。串が焼け焦げて折れるので。
- 3 塩コショウ少々を両面に振って魚焼きグリルで焼きます。上下とも弱火で設定しました。ウチのガスレンジは焼き上がると自動的に火が止まります。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うスーパーに行ったら、いつもは見ない「豚トロ」が並んでいたので買いました。
おいしくなるコツ
なるべく重ならないように串に刺すことです。
- レシピID:1980027085
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 豚トロの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません