残ったロール白菜でリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロール白菜
- 2個
- 残ったスープ
- 大さじ2
- マッシュポテトの素
- 大さじ3
- ケチャップ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にロール白菜を1個ずつ置いてレンジで軽く温める。
-
- 2
-
- ほぼ空状態のケチャップに牛乳を入れてよく振っておく。
-
- 3
-
- 1にマッシュポテトの素を乗せて残ったスープと2のトマトミルク液をかけ、溶けるチーズをたっぷり乗せパン粉を散らす。
-
- 4
- オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップを片付けたいので牛乳と割りましたが、牛乳だけでもOKです。
ロールキャベツでも美味しく作れます。
きっかけ
残ったロール白菜を新鮮な感じにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません