残ったロール白菜でリメイクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ロール白菜を温め直すだけだと飽きてしまうかもとたっぷりチーズでグラタン風に仕立てました。

材料(2人分)

ロール白菜
2個
残ったスープ
大さじ2
マッシュポテトの素
大さじ3
ケチャップ
少々
牛乳
大さじ2
溶けるチーズ
大さじ4
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    グラタン皿にロール白菜を1個ずつ置いてレンジで軽く温める。
  2. 2
    ほぼ空状態のケチャップに牛乳を入れてよく振っておく。
  3. 3
    1にマッシュポテトの素を乗せて残ったスープと2のトマトミルク液をかけ、溶けるチーズをたっぷり乗せパン粉を散らす。
  4. 4
    オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップを片付けたいので牛乳と割りましたが、牛乳だけでもOKです。 ロールキャベツでも美味しく作れます。

きっかけ

残ったロール白菜を新鮮な感じにしたくて。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンモッツァレラチーズ
関連キーワード
ロール白菜 グラタン リメイク チーズ
料理名
ロール白菜のグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする