残ったロール白菜でリメイクグラタン レシピ・作り方

残ったロール白菜でリメイクグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ロール白菜を温め直すだけだと飽きてしまうかもとたっぷりチーズでグラタン風に仕立てました。

材料(2人分)

  • ロール白菜 2個
  • 残ったスープ 大さじ2
  • マッシュポテトの素 大さじ3
  • ケチャップ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 グラタン皿にロール白菜を1個ずつ置いてレンジで軽く温める。
  2. 2 ほぼ空状態のケチャップに牛乳を入れてよく振っておく。
  3. 3 1にマッシュポテトの素を乗せて残ったスープと2のトマトミルク液をかけ、溶けるチーズをたっぷり乗せパン粉を散らす。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。

きっかけ

残ったロール白菜を新鮮な感じにしたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップを片付けたいので牛乳と割りましたが、牛乳だけでもOKです。 ロールキャベツでも美味しく作れます。

  • レシピID:1980026932
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンモッツァレラチーズ
関連キーワード
ロール白菜 グラタン リメイク チーズ
料理名
ロール白菜のグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る