残ったロール白菜でリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロール白菜 2個
- 残ったスープ 大さじ2
- マッシュポテトの素 大さじ3
- ケチャップ 少々
- 牛乳 大さじ2
- 溶けるチーズ 大さじ4
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 グラタン皿にロール白菜を1個ずつ置いてレンジで軽く温める。
- 2 ほぼ空状態のケチャップに牛乳を入れてよく振っておく。
- 3 1にマッシュポテトの素を乗せて残ったスープと2のトマトミルク液をかけ、溶けるチーズをたっぷり乗せパン粉を散らす。
- 4 オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
残ったロール白菜を新鮮な感じにしたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップを片付けたいので牛乳と割りましたが、牛乳だけでもOKです。 ロールキャベツでも美味しく作れます。
- レシピID:1980026932
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- ロール白菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません