豚の生姜焼きリメイク チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日の豚バラ生姜焼き丼。
- 2 ネギのみじん切り・卵・ご飯・豚の生姜焼きを用意します。
- 3 調味料は、醤油・胡椒・生姜チューブ・鶏ガラスープの元顆粒。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンで、生姜・ネギのみじん切り、豚の生姜焼きを細かくカットしたものを炒めます。
- 5 温めたご飯・卵を加えて炒めます。醤油以外の調味料、胡椒・鶏ガラスープの素・味の素・胡椒で味付けします。
- 6 5がよく混ざったら、フライパンの底に醤油を流して少々焦がしてから更に炒めます。
- 7 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼きリメイク チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません