節分の日♡スパゲティサラダとヒレカツの鬼さん✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でておきます
きゅうり、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます - 2 1、コーン缶を混ぜ合わせてからマヨネーズで味付けしておきます
-
3
ゆで卵を、鬼の目に見立てておきます
味付け海苔を鬼の目の玉、鼻、口に見立てて切っておきます
牛肉ヒレカツを鬼の角に見立てて切っておきます - 4 ご飯を鬼の顔に見立てて握ってから2を鬼の髪の毛に見立てて盛りつけます
- 5 4に、3のゆで卵、鬼のパーツに切り分けた味付け海苔をのせてから、ケチャップで鬼のほっぺに見立てて盛りつけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません