ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ レシピ・作り方
![ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9084a6effc5201990f823059262154ec442fad.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは目を取り除き皮をむく。薄めのいちょう切りか5ミリ幅の千切りに。ネギは小口切り。きのこは石づきを切り食べやすいようにしておく。絹さやは筋をとり斜め半分に。
- 2 鍋にだし汁とジャガイモを火にかける。沸騰したらねぎ、きのこを加えてジャガイモが柔らかくなるまで約7分ほど煮る。
- 3 ヘラでジャガイモを潰すような感じで。味は塩で調整。生姜もいれる。きぬさやも加える。味見して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません