ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ レシピ・作り方

ジャガイモとネギの❤︎とろとろあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
塩分控え目にしたいので、しっかりダシを!優しい味だけど具沢山で食べ応えあり。汁物は汁を飲むというより野菜をたっぷり具を食べるという感じ。あったまりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは目を取り除き皮をむく。薄めのいちょう切りか5ミリ幅の千切りに。ネギは小口切り。きのこは石づきを切り食べやすいようにしておく。絹さやは筋をとり斜め半分に。
  2. 2 鍋にだし汁とジャガイモを火にかける。沸騰したらねぎ、きのこを加えてジャガイモが柔らかくなるまで約7分ほど煮る。
  3. 3 ヘラでジャガイモを潰すような感じで。味は塩で調整。生姜もいれる。きぬさやも加える。味見して出来上がり!

きっかけ

とにかく野菜をとりたかった!

おいしくなるコツ

熱々を食べてくださいな。熱々が美味しいです。

  • レシピID:1980026787
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る