「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干し椎竹を水で戻します。
- 2 創味のつゆ・卵・水を混ぜます。
- 3 鶏肉を一口大に切ります。レンジ解凍に失敗しました。蒸し鶏になてしまいました。
- 4 卵液を、本当は泡を立てないように混ぜます。
- 5 カットした三つ葉・人参・鶏肉・なると、干し椎茸を陶器に入れます。圧力鍋で調理します。
- 6 4の卵液を流します。強火で加熱。圧力鍋が沸騰したら1分半弱火で加熱、その後7分放置します。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
メインが魚のから揚げだったので作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
卵液は泡立てないように混ぜます。圧力鍋で作るので加熱時間に注意します。
- レシピID:1980026774
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません