しらたきと白葱のすき焼き(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 500グラム
- しらたき
- 4〜8個
- 白葱
- 2本
- 白菜
- 1/6玉
- ブナピー
- 1袋
- 椎茸
- 4〜8個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 小さじ6
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しらたきを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、白菜、しらたき、椎茸、ブナピー 、白葱、木綿豆腐を入れ蓋をし弱火から中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
白葱買いました