有頭海老の天ぷら(^ ^) レシピ・作り方

有頭海老の天ぷら(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
有頭海老

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • カツオ出し汁 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 50グラム
  • 1個
  • 50ml
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 有頭海老を湯通ししておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、醤油、みりんで味付けしてから1をサッと煮込みます
  3. 3 2の殻を剥いていきます
  4. 4 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ3につけていきます
  5. 5 サラダ油を180度にしてから4を揚げていき完成です

きっかけ

有頭海老買いました

おいしくなるコツ

有頭海老で美味しいと思います

  • レシピID:1980026573
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る