お弁当に豚肉ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

お弁当に豚肉ロースの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
前日に漬け込んでおいた豚肉を朝、さっと揚げるだけ。味が濃いので何もかけなくてもそのままお弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 【前日準備】
    豚肉は半分にカットしてジップロックに入れ☆の調味料を合わせたタレに漬け込んでおく。
    キャベツは千切りしてタッパーに入れておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 よく油を切ってキャベツを敷いたお弁当箱に乗せて出来上がり。

きっかけ

半端に残った薄切りロース肉をお弁当に活かしたくて。

おいしくなるコツ

一晩タレに漬けてあるので、味が染み込み、何もかけなくても美味しく食べられます。 鶏肉でも薄く削ぎ切りにしておくと同じように朝、さっと揚げられて便利です。

  • レシピID:1980026546
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 竜田揚げ 弁当 時短
料理名
豚肉竜田揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る