イカ・タコ・豚のミックスお好み焼き レシピ・作り方
![イカ・タコ・豚のミックスお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ca16c8268056adc75c9aeac6e544923dc179cd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんに。
タコ、イカ、豚肉一口大に切って置く。
とろろは冷凍しておいた物を解凍しておく。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、とろろを加えて混ぜ、さらに☆を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながらダマにならないよう混ぜたら、しらすぼし、キャベツ、ネギを混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を流し、イカ、タコ、豚肉をバランス良く乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
-
5
蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で7割くらい焼いておく。
ひっくり返して具の面を焼いたら出来上がり。 - 6 お皿に移して、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズなどお好みでかけて、紅生姜を添えてお召し上がりください。。
きっかけ
残り物を片付けようとして。
おいしくなるコツ
生地を混ぜるときは空気を含むようにかき混ぜ、約時は押さえつけないようにしてふっくら焼きあげました。
- レシピID:1980026545
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
な07252021/01/17 12:28とろろいいですね!
とても柔らかくなりました!
ごちそうさまです^ - ^