お正月のお重に✨たたきごぼう(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 白ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- カツオ出し汁 200ml
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 1を下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、ごぼうを入れ火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
- 4 3をザル上げしてから、少しすりこぎなどで、ごぼうを叩いてから白ごまを混ぜ合わせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません